НАСТОЯЩЕЕ

Банальность зла.
Что такое новый культ личности и как с ним бороться.

Владислав Иноземцев

На прошлой неделе страна практически не заметила две эпохальные исторические даты. 1 ноября исполнилось 50 лет с момента выноса из Мавзолея на Красной площади тела Иосифа Сталина, а 6 ноября - 20 лет изданию указа Президента России Бориса Ельцина о запрете деятельности КПСС на территории Российской Федерации....

Обсудим? Полемика

Обратная связь

Коммуникация кажется обменом сообщениями между двумя и более субъектами. Человек посылает сообщение и получает в ответ другое сообщение (или не получает, что является разновидностью ответа).
Простейшая форма коммуникации, однако, иная...

Cоболезнования

17 января 2017 г.
  ушла из жизни
Фомина Наталья Владимировна, похоронена в г. Люксембурге.

Наталья Владимировна – талантливый музыкант и педагог, прекрасный человек, интеллигент, была ведущим художественных салонов МКО с 2000 по 2005 годы, освещая присутствующих своей теплотой и обаянием. Каждое свое выступления Наталья Владимировна умело превращала в уникальное просветительское действо. Педагогический дар позволил Наталье Владимировне совместно с коллегами претворить в жизнь авторские методики в развитии музыкального движения для детей; с ее работы как концертмейстера начался рост Хора МКО «Московские певчие».

Вечная память!

12 января 2013 г.
  на 76 году ушел из жизни Юрий Маркович Шмидт.
Адвокат, правозащитник, высокий профессионал, русский интеллигент, благородная и мужественная Личность.

Выражаем глубокое соболезнование родным, близким и друзьям. Пусть земля Юрию Марковичу Шмидту будет пухом!

/подробнее/

20 сентября 2011 г. в 16:00
  На 64-ом году жизни закончил свой жизненный путь Филатов Евгений Михайлович.
Талантливый художник, член Московского Союза художников, член Союза немецких художников, действительный член Московского Купеческого Общества, Евгений Михайлович Филатов всю свою жизнь посвятил благородному делу - изучению, изображению и охране памятников культуры.
/прочитать/

23 апреля 2007г

Ушел Борис Николаевич Ельцин - Человек, показавший нам, что и один в поле воин, Человек, восставший в начале 90-х годов, сначала в одиночку, против бесчеловечной коммунистической системы, против системы тотальной лжи и беспримерного лицемерия, Человек, который разбудил значительную часть населения России и побудил нас почувствовать свою значимость, вспомнить о присущем российскому гражданину достоинстве, радости свободного и независимого труда.

25 января 2007г.
  Умер глава старшины ОКиПР, член совета старшин МКО Гарцев Олег Иванович.
  Нет таких слов, чтобы выразить всю глубину утраты, которая постигла его родных, друзей и близких. Он был центром притяжения для многих и многих людей, поддержкой и опорой, он ободрял своим оптимизмом и вдохновлял своей верой в лучшее. Невозможно представить, что его с нами больше нет. Это невосполнимая потеря для всех нас. Главным делом, которому он посвятил свою жизнь, было создание системы финансовой взаимопомощи граждан. Именно в ней он видел путь к реальному возрождению российского предпринимательства и процветанию Отечества..
  Родился Олег Иванович 23 апреля 1943 года в г. Москве, в семье военного. Его предки по отцовской линии - ярославские купцы I гильдии, Гарцевы; предки по материнской линии - Мелешины, были промышленники, акционеры "Волжского пароходства", поставщики нефтепродуктов в регион Оки-Волги; Олег Иванович закончил Заочный институт советской торговли, по специальности "Экономист", работал в "Мосхозторге", директором торгово-производственного объединения, в 1986 году создал один из первых кооперативов в Москве, с 1992 года возглавлял Общество купцов и промышленников России.

Выражаем глубокие соболезнования по поводу убийства Ани Политковской. Она была совсем не по женски бесстрашной, эта хрупкая и обаятельная женщина, умный журналист, бескомпромисный человек, отдававшая своему делу все силы, вплоть до жизни.Последние годы она была честью и совестью российской журналистики, что большая редкость в настоящее время.Пусть земля ей будет пухом.

Новости    №03 2006 год

Вынужденное объявление

Этот, третий выпуск газеты, пока последний. Второй раз за всю жизнь газеты "Утро России" с 1907г. и после 1917г. приходится ее приостанавливать. Причина приостановки банальна — у Общества не хватает средств, и как ни странно, заинтересованных лиц в продолжении выпуска газеты. И в последнем номере Газеты хочется обратиться и к тем потомкам со звонкими еще с советских времен фамилиями, которые все время существования Общества дистанцировались от его работы, но Газету нашу время от времени почитывают — неумение преодолеть свои КИЧЛИВОСТЬ и СПЕСЬ, лелеять их как кокон, пользы не принесло, наоборот, зачеркнуло наше общее дело.

CТЫД /По Ожегову — чувство сильного смущения от сознания предосудительного поступка/

Последние несколько месяцев меня уже не покидает чувство стыда за мою страну, в явном виде демонстрирующей и своим гражданам, и всему миру свою сущность даже без какой-либо попытки хотя бы выглядеть цивилизованной. Мы (государство+чиновничий аппарат+система+народ =страна) продолжаем, оправдываясь экономической целесообразностью, гнобить самых незащищенных и слабых, стариков и детей — и мы сделали ставку на сокращение собственного неэффективного населения, мы продолжаем уничтожать всё полезное, что могло бы облегчить этим неэффективным гражданам жизнь...
/прочитать/

Малый бизнес

"Медвежье" бессилие "единой россии"

Отчаянную борьбу малых предпринимателей Санкт-Петербурга против произвола городской администрации депутат питерского парламента от "Единой России" Риммер посчитал совершенно безнадежной. С тем же успехом, заявил он, можно выступать "с требованием о выводе американских войск из Ирака". И вообще, заявил представитель самой крупной и наиболее влиятельной сейчас партии в России... /прочитать/

Взгляд современника

Как нам не докатиться до суверенной совести?

Уже не первый год многие демократически настроенные предприниматели и просто граждане с серьезной обеспокоенностью пытаются разглядеть демократический свет в конце российского политического тоннеля. Что же происходит, почему его так трудно разглядеть? И есть ли необходимость в этом свете, когда (если верить СМИ) жизнь во всю налаживается...
/прочитать/

Внимание! Размер изображения - 368 Kb
НОВОСТИ

28 апреля 2013 г.

в Посольстве ФРГ в России состоялось официальное открытие III Международной научно-практической языковой конференции "Немцы России: язык этнического меньшинства на современном этапе. Потенциалы. Приоритеты. Перспективы".

О.С. Бимман - Краткий обзор

История торговли. История учит.
История - вспоминаем.

Чай в России.

Бимман О.С., Власова Т.М.

Чай… Чаепитие - от этих слов веет добротой Дома, больших семей, семейных традиций, вспоминается увековеченный Кустодиевской кистью купеческий уклад. Древняя традиция чаепития настолько укоренилась, что вошла в русские народные пословицы и поговорки. /прочитать/

К истории книги

Предположительно возраст человечества около 600 тысяч лет, а предшественники наших книг появились лишь в XI-XVвеках нашей эры.
  До появления книг рисунки были началом предметной записи, они заменяли азбуку. Индейцы Америки, не знавшие письменности, сочиняли свои исторические рассказы в виде наскальных рисунков. Материалов для письма, для книги было испробовано множество: камень, кость, глиняные таблички, дерево, пальмовые листья, египетский папирус и пергамент из телячьих кож... /прочитать/

"НОВЫЯ НОТЫ"(из старого номера 110 от 15 сентября 1912года газеты"УТРО РОССИИ")

"Новыя ноты" раздались из тех рядов представителей отечественной торговли и промышленности, которые все упования свои возлагают на новый представительный строй и искреннее, планомерное укрепление этого строя...
/прочитать/

"Как на деле осуществлялся лозунг "земля — крестьянам"

Начало XX века принесло в Россию невиданные перемены. Были потеряны огромные территории, на месте губерний появились национальные республики, перекраивались границы. Старые русские названия городов и сёл уступили место новым, революционным. Исчезли сословия священнослужителей, дворян, купцов, мещан. Появилось новое гордое слово: пролетарий. Закончился быстрый флирт с частной собственностью в городах: НЭП ушёл также внезапно, как и появился. Могло ли оставаться нетронутым в этом бушующем океане огромное крестьянское население России? Что происходило с сословием, составлявшим основу русского народа, веками сохранявшим его традиции и культуру, завещанный прадедами уклад жизни?
  Бесчисленное количество исторических трудов посвящено первым годам советской власти...
/прочитать/

Русский календарь: от "сотворения мира" до нового стиля

На протяжении всей своей истории в России занимались постоянным совершенствованием своего календаря, в результате чего он претерпел за последнюю пару тысяч лет кардинальные изменения.
   В Древней Руси календарь не отличался большой точностью. Счет времени вели тогда не по месяцам и дням, а по сезонам года. Началом года считалась весна, а наиболее важным сезоном — лето, когда наиболее интенсивно велись сельскохозяйственные работы. По этой причине слово "лето" стало синонимом года. Существовала тогда и семидневная неделя, которую называли седмицей...
/прочитать/

Архив газеты